このブログは、「食」に関してお伝えするコーナーです。
当園においての食に関する様々な情報を更新していきますのでお楽しみに。
~食~
プレミアムフライデイ
2017-07-02

PremiumフライDay
2017-05-26
今日は月に1度の「PremiumフライDay」でした。
今月のメニューは青森県の南部地方で生産された「五穀地鶏」を使っての、ちょっとプレミアムな「から揚げ」でした。
柔らかジューシーないつもと違う味に、利用者の皆さんも「おいしい」と笑顔いっぱいの昼食となりました。
○○○本日のメニュー○○○
五穀地鶏のから揚げ
ポテトのチーズ焼き
きのこサラダ
桃のシャーベット
ご飯

今日はPremiumフライDay
2017-04-21
皆様こんにちは。
前回お伝えした、千年園での「PremiumフライDay」ですが、先ほど昼食会が行われました。
今回は「春の味覚天ぷら」で、サクサク天ぷらは春の味。口に入れるとほのかにゴマの香りも一段と食材の味を引き立てていました。
いつもと違う少しPremiumな食事に、春の味を楽しみ利用者の皆様も笑顔が多く見られていました。
ーーー今日の献立ーーー
○春の味覚天ぷら
たらの芽・蕗の薹・こごみ・たけのこ・えび
○あさりと菜の花の酢味噌和え
○たけのことわかめのすまし汁
○さくらのゼリー
Point
今回の天ぷらには太白胡麻油を使いました。この胡麻油は味はもちろん、オレイン酸・リノール酸を多く含み、コレステロールを下げる働きもあります。
井澤

PremiumフライDay
2017-04-15
